Туроператор TUI запустил эксклюзивную полетную программу в Тирану

19.06.2019

18 июня состоялся первый за 50 лет прямой рейс из России в Албанию по маршруту Москва – Тирана. Консолидатором выступил международный туроператор TUI.

Полетная программа будет выполняться с 18 июня по 31 августа из Домодедово на бортах авиакомпании «Уральские авиалинии».   Всего запланировано 9 рейсов.  Время в пути составит  3 часа 15 минут.   Рейс U6 3549 в Тирану вылетел со 100%-ной загрузкой.   В организации встречи первых туристов из России  приняли участие Министерство туризма и окружающей среды Албании и ведущий  туроператор страны  Intours Albania.

Пассажиров рейса ждала встреча воздушного судна водной аркой сразу после приземления, а   также торжественная церемония с албанскими угощениями  в аэропорту.

«Это абсолютно эксклюзивная новинка на туристическом рынке России.  Мы рассчитываем,  что  одну из самых загадочных и красивых  стран Европы посетят  не менее  2000  туристов. Албания знакомое для клиентов TUI направление, около 70% уже имели первый опыт знакомства со страной благодаря нашим экскурсионным программам и комбинированным турам из Черногории, - рассказали в пресс-службе  туроператора , - Но короткие  туры не могли  раскрыть весь потенциал страны   и туристы интересовались возможностью вернуться.  Мы единственные, кто предлагает  полноценный туристический продукт на направлении с собственной полетной программой   по привлекательным ценам.  В основном Албанию выбирают для семейного отдыха».

Средний чек (перелет прямым рейсом до Тираны, 9 дней/ 8 ночей в отеле 4* на побережье, питание «полупансион») составляет 45.000 рублей на человека.  Можно найти предложения и дешевле. 40% туров были забронированы во время акции «Раннее Бронирование», скидки от албанских  отельеров  достигали  50%.   Туристам будут доступны курорты Дуррес, Влера, Саранда, Шенджин, Ксамиль, которые называют албанскими  Мальдивами из-за бесконечных песчаных пляжей. А также уникальные экскурсионные возможности Албании: посещение  долины Вальбоне  и  фьордов озера Комон,  богатые историей  и религией древние города Круя и Берат  из списка всемирного наследия Юнеско  или остров Сазан, который представляет собой заброшенную военную базу.  Туроператор также предложит возможности агротуризма. В Албании производятся первоклассные продукты питания и вина.

Следует отметить, что работа  TUI  Россия и СНГ  на направлении получила  высокую оценку  на правительственном уровне.   Накануне первого рейса министр туризма и окружающей среды Албании  Бленди   Клоси  встретился с ведущими российскими СМИ и рассказал журналистам  о предстоящем в середине  июля  визите в Москву . В его рамках будет запланирована встреча с главой Ростуризма  Залиной Догузовой, обсуждение двухстороннего сотрудничества. Бленди Клосси отметил, что Албания  интересна российским туристам в качестве  круглогодичного направления,  и он рассчитывает на ежегодный прирост со стороны российского рынка на 20%.  Ежегодный турпоток в Албанию составляет   6. 900.000 туристов.   Также он выразил уверенность, что безвизовый режим для россиян будет действовать и в следующем году.

Для TUI запуск эксклюзивной  собственной полетной программы  в Тирану – стратегический  шаг    в развитии  балканского портфеля стран.  Туроператор имеет традиционно сильные позиции  в Хорватии и  Черногории.

В сезоне Лето-2020 TUI рассчитывает на двухкратный рост туристического потока в Албанию и  намерен продолжить полётную программу в Тирану  с учетом спроса.