Личный кабинет

Подождите, пожалуйста... Подождите

Агентствам: 8 (495) 660-5-660

Перейти на старый поиск
Для туристов: tui.ru

TUI Россия подключится к развитию туризма в Брянской области

11.11.2019

Туроператор TUI Россия заключил соглашение о сотрудничестве с департаментом культуры Брянской области в рамках которого в ближайший год планируется реализовать целый ряд совместных проектов. Соглашение 6 ноября подписали заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко и начальник Департамента культуры Елена Кривцова. Также в этот день прошли встречи, на которых обсуждались планы по совместному развитию выездного и внутреннего туризма в регионе.

Традиционно заключение соглашения предполагает плотное взаимодействие туроператора с администрацией и туристическим сообществом, направленное на продвижение региона. «Мы накопили колоссальный опыт, которым с удовольствием поделимся с администрацией области и местными туристическими компаниями, - отмечает Александр Сирченко. - Мы проанализируем существующие туристические маршруты региона и подготовим предложения, как можно их сделать более привлекательными для туристов и адаптировать под стандарты TUI».

В ближайших планах TUI –  запуск туристического маршрута в Брянске по следам воинской славы. Как известно, во время Великой отечественной войны регион стал «Зеленым фронтом», оплотом партизанского движения. «Мы рассматриваем Брянскую, Смоленскую, Орловскую и Курскую области, как перспективный регион для развития внутреннего и въездного туризма, - отмечает Тарас Демура, генеральный директор TUI Россия. – В 2020 году страна будет праздновать 75-летие Победы и мы планируем запуск маршрута к памятной дате. Уверен, он будет востребован, тем более, что добраться в Брянск сейчас очень просто, всего 4 часа на экспрессе из Москвы».

В ходе визита в Брянск Александр Сирченко провел рабочую встречу с вице-губернатором Александром Жигуновым и директором международного аэропорта «Брянск» Александром Саем. Участники отметили успешный опыт сотрудничества в прошедшем летнем сезоне, когда TUI Россия поставил чартеры из Брянска в Анталию. Туры на основе прямых перелетов оказались востребованными и на протяжении всего лета самолеты были полностью загружены. В связи с этим принято решение вновь поставить чартерную цепочку из Брянска на лето 2020, и предложить жителям региона в будущем сезоне прямые полеты по двум направлениям в Турцию и на Кипр. Жители Брянска смогут выбирать, где провести летний отпуск. Как известно, на встрече с президентом Кипра, которая состоялась в сентябре, Тарас Демура делился планами отправить на остров порядка 268 тысяч туристов в 2020 году. Туры на Кипр с вылетом из Брянска в ближайшее время будут доступны для бронирования на сайте TUI.

Участники совещания сошлись во мнении, что сотрудничество TUI Россия и администрации Брянской области благоприятно скажется на развитии туризма и будет способствовать совершенствованию инфраструктуры в регионе.

Реестровый номер туроператора PTO 008029. TUI — ведущий европейский туроператор
в России и СНГ. © 2020, TUI