Личный кабинет

Подождите, пожалуйста... Подождите

Агентствам: 8 (495) 660-5-660

Перейти на старый поиск
Для туристов: tui.ru

TUI Россия участник IV Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов

21.11.2019

В Красной поляне проходит IV Всероссийский конгресс туроператоров и турагентов. В мероприятии участвуют ведущие представители турбизнеса и органов власти. TUI Россия на Конгрессе представляет Александр Сирченко, заместитель генерального директора.

Практически сразу, прибыв в Красную поляну, туроператоры собрались на сессию, чтобы обсудить ключевые проблемы, которые необходимо вынести на проработку в органах власти. Александр Сирченко был модератором сессии и первым обозначил основные темы: необходимость изменения подхода к формированию фондов персональной ответственности, перераспределение ответственности между участниками рынка, подготовка к введению информационной системы Электронная путевка.

Нынешний порядок формирования фондов персональной ответственности – фактор, который сдерживает развитие туризма. Средства, которые туроператоры ежегодно вносят в фонды, могли бы быть задействованы для развития бизнеса, но в настоящий момент заморожены. Для крупных компаний размер отчужденных средств превышает сотни миллионов рублей.
Перераспределение ответственности между участниками рынка - еще один вопрос, который туроператоры хотят решить путем внесения изменений в законодательство. Не должен туроператор отвечать за недобросовестных турагентов, обанкротившиеся авиакомпании, отели, предоставляющие некачественные услуги.

Также туроператоры, участвующие в совещании, озвучили свои вопросы по информационной системе электронная путевка и готовящейся для нее нормативной базе. В частности, не понятно, как будет устанавливаться размер платы за подключение к системе, но уже предусматривается ответственность для тех, кто к ней не подключился. Кроме того, ряд принятых и готовящихся к принятию нормативных актов содержат разные понятийные термины, которые приводят к противоречию и двоякому толкованию законодательства. Чтобы избежать разночтений их необходимо привести в соответствие.

Данные вопросы были озвучены в ходе пленарного заседания 21 ноября, на котором присутствовало более 700 делегатов, в том числе представители Министерства экономического развития и Ростуризма. Итоги конгресса будут традиционно оформлены в резолюции, которая станет рабочим документом по участию турбизнеса в совершенствовании законодательства.
 
 
 
Подпишитесь на нашу
рассылку и получайте
самые лучшие акции
Я принимаю условия
пользовательского соглашения
Контакты
 ostavte_otziv_b2c_2.jpg

TUI в других странах:

Способы оплаты

Сбербанк PAY TRAVEL МКБ
Alfabank

Погода предоставлена службой Gismeteo

Вот и он! Рейтинг отелей от

Страхование туров
ERV