Личный кабинет

Подождите, пожалуйста... Подождите

Агентствам: 8 (495) 660-5-660

Перейти на старый поиск
Для туристов: tui.ru

Регламент работы TUI Россия с аннулированными турами в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции

27.03.2020


Туроператор TUI Россия информирует о том, что

 

  • 27.02.2020 года Ростуризм сообщил о наличии угрозы безопасности жизни и здоровья туристов в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран, связанной с участившимися случаями заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) (https://www.russiatourism.ru/news/16568/),
  • 19.03.2020 года Ростуризм опубликовал следующие рекомендации в связи с распространением коронавирусной инфекцией,
  • гражданам временно воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации до нормализации эпидемиологической обстановки,
  • российским организованным туристам обратиться к туроператору с просьбой о переносе срока совершения путешествия на более поздний срок,
  • российским туроператорам временно воздержаться от отправки российских туристов на территорию иностранных государств и оказать максимальное содействие туристам в перебронировании сроков совершения путешествия на более поздний срок (https://www.russiatourism.ru/news/16610/).

 

В связи с указанными сообщениями контролирующих органов РФ и ограничительными мерами властей ряда стран в отношении въезда иностранных туристов, режиме карантина и ограничении авиасообщения, TUI Россия вынуждено приостановила отправку туристов до 30 апреля 2020 года по всем зарубежным направлениям в связи с невозможностью оказания услуг по независящим от туроператора обстоятельствам. Вылеты осуществляются в указанный период только с целью вывоза пассажиров.

 

По забронированным турам с датой вылета в указанный выше период действует следующий регламент взаимодействия с клиентами с целью минимизации расходов всех сторон, задействованных в этом процессе:

 

  1. Клиенты могут осуществить замену направления на направление Россия по актуальной стоимости, размещенной на сайте tui.ru.
  2. Сроки тура могут быть перенесены на более поздние: после 30 апреля по всем направлениям. Указанные сроки могут быть изменены на более поздние в связи с распоряжением государственных органов РФ или иностранных государств об эпидемиологической обстановке в соответствующей стране.
  3. Если туристы на данный момент не готовы забронировать альтернативные варианты туров, туроператор предлагает и гарантирует агентам/туристам использование суммы оплаченных денежных средств в счет оплаты любого будущего тура туроператора TUI Россия в течении 2020-2021гг., при отсутствии ограничений правительств стран на въезд иностранных туристов.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что при переносе суммы стоимости тура на другую заявку курс фиксируется на день оплаты аннулированного тура.

 

В случае, если стоимость вновь забронированного тура будет больше стоимости аннулированного, доплата разницы в стоимости производится по актуальному курсу.

 

Перенос денежных средств осуществляется в порядке, указанном на сайте www.agent.tui.ru в разделе «Сотрудничество» (ссылка: https://agent.tui.ru/Partnership/Tours-Payment/Transfer-payment). Заполненное заявление необходимо направлять по адресу: oplata@tui.ru

 

Возврат стоимости тура за аннулированные туры в страны, где по сообщению Ростуризма признано наличие угрозы безопасности жизни и здоровья туристов (Италия, Корея, Иран, Китай) производится в размере стоимости туристского продукта (до начала путешествия) (ст. 14 Закона № 132-ФЗ).

 

Возврат стоимости тура в остальные страны возможет только с удержанием фактически-понесённых затрат Туроператора в соответствии со ст. 781 Гражданского Кодекса РФ.

 

Аннуляция туров с датой вылета после 30.04.2020г. производится в соответствии с Агентским договором.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что ввиду сложившейся ситуации, многократного роста числа запросов от агентов и туристов, а также в связи с необходимостью ожидания возврата денежных средств от иностранных партнёров (отелей, авиакомпаний и др.), TUI Россия временно задерживает выплаты по возвратам за аннулированные туры. Надеемся на Ваше понимание и приносим свои извинение за предоставленные неудобства.

 

Клиенты TUI могут быть уверены, что туроператор обеспечивает безопасность туристов и действует в соответствии с российским законодательством и позицией российских властей.

 

Для получения подробной информации по всем предложенным вариантам клиентам следует обратиться в турагентство, в котором приобретался тур.



 

С уважением,

TUI Россия

Реестровый номер туроператора PTO 008029. TUI — ведущий европейский туроператор
в России и СНГ. © 2020, TUI