Личный кабинет

Подождите, пожалуйста... Подождите

Агентствам: 8 (345) 249-40-72

Перейти на старый поиск
Для туристов: tui.ru

TUI вводит новую систему контроля оплат

20.01.2020
Туроператор TUI вводит систему контроля оплат с механизм автоматического понижения комиссии при несоблюдении агентом сроков оплаты забронированных и подтвержденных услуг.

Введение новой системы направлено на повышение финансовой дисциплины агентов, допускающих просрочки платежей и не затрагивает интересы розничных партнеров туроператора, которые соблюдают сроки оплаты забронированных туров.

Согласно условиям агентского договора, агенту на выполнение оплаты тура предоставляется три рабочих дня с момента подтверждения бронирования (за исключением ближайших вылетов и акций, туров GDS, авиабилетов и SL TOUR). Однако со стороны ряда агентств допускались систематические нарушения и новый механизм поможет им соблюдать установленные агентским договором сроки оплаты.

С момента введения в работу системы контроля оплат агенту на 3-й рабочий день от даты подтверждения заказа будет автоматически направляться предупреждение, что в случае просрочки действующая по данной заявке комиссия будет понижена.

При просрочке платежа автоматическое понижение комиссии наступает на 4-й рабочий день с момента подтверждения тура и составляет 1% от комиссионных услуг по заявке с нарушением сроков оплаты.

При не поступлении платежа на 5-й рабочий день после подтверждения тура - комиссия будет автоматически снижена еще на 1%.

При не поступлении платежа более 6 рабочих дней туроператор, в соответствии с договором, оставляет за собой право аннулировать забронированный и не оплаченный тур.

Таким образом максимально возможное снижение комиссии составляет -2% с последующей аннуляций неоплаченного тура с выставлением агенту ФПР (фактически понесенных расходов).

С условиями сотрудничества и агентским договором можно познакомиться в разделе «Сотрудничество»

Подробно о порядке оплаты туров

Реестровый номер туроператора PTO 008029. TUI — ведущий европейский туроператор
в России и СНГ. © 2020, TUI