Личный кабинет

Подождите, пожалуйста... Подождите

Агентствам: 8 (495) 660-5-660

Перейти на старый поиск
Для туристов: tui.ru

Подготовлен регламент действий по несостоявшимся турам TUI Россия и Уведомление туроператора о предоставлении равнозначного тура



Во исполнение Постановления Правительства РФ №1073 от 20.07.2020 г. туроператор TUI Россия (ООО «ТТ-Трэвел») подготовил регламент действий по несостоявшимся турам, забронированным в период по 31.03.2020г. включительно.

Всем туристам, чьи туры не состоялись по причине COVID-19, направлено уведомление ООО «ТТ-Трэвел» с обязательством предоставления равнозначного турпродукта.

Турист может выбрать туристский продукт из имеющихся предложений туроператора с равнозначными условиями без доплат или перебронировать на тур с иными условиями с оплатой. Равнозначный тур предоставляется в срок до 31.12.2021г.

В случае принятия туристом решения о расторжении договора реализации туристского продукта, возврат осуществляется в срок до 31.12.2021г. Исключение – если заказчик тура достиг возраста 65 лет, либо находится в трудной жизненной ситуации, наступившей в период действия Положения, утверждённого Постановлением Правительства №1073 от 20.07.2020г., к которым относятся:
 

  • наличие инвалидности, подтверждённой в установленном порядке;
  • временная нетрудоспособность Заказчика сроком более двух месяцев подряд, подтверждённая документами, выданным соответствующим медицинским учреждением;
  • регистрация Заказчика в качестве безработного гражданина, который не имеет заработка, в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, подверженная соответствующим документом службы занятости
 
Туроператор TUI Россия (ООО «ТТ-Трэвел») просит клиентов ознакомиться с направленным пакетом документов и уведомить о принятом решении.

По вопросам предоставления и бронирования равнозначного тура и предоставления документов просьба обращаться к менеджерам агентств, где был забронирован тур.
 

Разъяснительное письмо по GDS
  1. Если туристу выдан АК ваучер на использование перевозки в иные сроки  - турист может воспользоваться данным ваучером с предлагаемыми Ак доплатами либо выбрать перевозку в рамках  стоимости билета с учетом требуемых доплат  + бронирование  остальных услуг в туре в рамках стоимости (наземное размещение, трансфер),  тур должен быть забронирован  до 31.12.2020
  2. Если ваучер туристу выдан АК , но туриста не устраивают доплаты , он может забронировать наземное размещение+новую перевозку   до 31.12.2020,  а выданный АК ваучер использовать в течение 3 лет  с даты, когда АК должна была оказать услуги, но не смогла по причине отмены рейсов из-за коронавируса. 
  3. Если турист отказывается от перебронирования  - удерживаются фактически понесенные расходы в виде стоимости перевозки (  с условием что АК не производит возврат). 
 

В случае отказа туристов от равнозначного туристского продукта оригинал заявления на выплату денежных средств, а также документы согласно перечню указанному в заявлении направляются в центральный офис ООО «ТТ-Трэвел» по адресу 125167 г Москва, ул. Викторенко, д. 5 стр.1 почтой России, курьерской почтой, нарочно.
В электронном виде документы не принимаются.

 

 

Реестровый номер туроператора PTO 008029. TUI — ведущий европейский туроператор
в России и СНГ. © 2020, TUI